Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские спортивные игры» и «Президентские состязания»

В середине апреля состоялись школьные этапы «Президентских состязаний» среди учащихся 5-х классов и «Президентских спортивных игр» среди учащихся 7-8 классов

Команда учащихся 5В класса стала победителем в районном этапе «Президентских состязаний» среди пятиклассников Курортного района. 25 и 28 апреля наша команда защищала честь Курортного района на городском этапе соревнований.

В школьном этапе «Президентских спортивных игр» команды 7а и 8а заняли первые места в своих параллелях

Протокол школьного этапа «Президентских спортивных игр» учащихся ГБОУ СОШ №324 Курортного района Санкт-Петербурга

Протокол школьного этапа «Президентских состязаний» учащихся ГБОУ СОШ №324 Курортного района Санкт-Петербурга Читать далее

Тульский пряник своими руками

Группа учащихся и педагогов нашей школы на весенних каникулах отправилась в Тулу.

Участники экскурсии получили уникальную возможность изготовить тульское лакомство на пряничной фабрике «Медовые традиции». Это современное динамичное производство с использованием только тщательно отобранного натурального сырья, без добавок и консервантов. Соблюдая технологию изготовления Тульских пряников, известную более 300 лет, специалисты фабрики производят более 80 наименований продукции.

Экскурсанты узнали всё о знаменитом Тульском прянике – легенды и истории, секреты изготовления и многое другое! А также сделали своими руками настоящий Тульский сувенирный пряник именно тем способом, которым его делали более трёх веков назад и так, как его делают в настоящее время.

Первое упоминание создания тульского пряника в письменных источниках датировано 1685 годом.
Рисунки на кузнечных изделиях и в резьбе по дереву объединены основными элементами декора, характерными только для Тулы: венцеобразный орнамент из завитков, кудрей, растительного узора из стилизованных веток, листьев, бутонов, цветов и т.д. С течением времени формы становились все изящнее и дороже. У каждого хозяина пряничного заведения был свой секрет изготовления пряников. Рецепты мастера хранили в строжайшей тайне, кулинарных книг не заводили, чтобы нельзя было узнать дозировку ингредиентов. Читать далее